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Cumplimiento del Decreto 3075 de 1997 y Resolución 2674 de 2013 en Bodegas de Producto Terminado
dc.contributor.advisor | Ramírez López, Leonardo Juan | spa |
dc.contributor.author | Torres Becerra, Eliana Andrea | |
dc.coverage.spatial | Calle 100 | spa |
dc.date.accessioned | 2015-09-16T15:35:56Z | |
dc.date.accessioned | 2019-12-30T18:05:13Z | |
dc.date.available | 2015-09-16T15:35:56Z | |
dc.date.available | 2019-12-30T18:05:13Z | |
dc.date.issued | 2015-05-16 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10654/6498 | |
dc.description.abstract | Este trabajo describe la forma en la cual las empresas del sector de los alimentos deben adoptar una serie de normas legales para su normal operatividad. En este estudio se toman como referencia el cumplimento del decreto 3075 de 1997 y de la resolución 2674 de 2013 en bodegas de producto terminado. El caso práctico se desarrolló en la empresa Pepsico Alimentos en la cual desde la evaluación de las auditorías previas realizadas por parte del ente regulatorio de la Secretaria Distrital de Salud de Bogotá y en las auditorías internas de aplicación de las normas para evaluar los riesgos en la seguridad de alimentos a través de la American Institute of Baking -AIB; se han identificado una serie de riesgos potenciales que pueden afectar la seguridad e inocuidad de los productos. Para esto, se elaboró una matriz de cumplimento legal que permitió identificar las actividades necesarias para corregir y realizar trazabilidad en el adecuado funcionamiento de la bodega y así evitar un concepto no favorable que ocasione posibles sanciones o hasta el cierre de la bodega. Es estudio termina con la construcción de la documentación definida en los requisitos legales para bodegas de almacenamiento de producto terminado. El paso siguiente será socializar con los responsables de cada proceso y luego hacer cumplir cada requisito legal definido en la matriz. | spa |
dc.format | spa | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Militar Nueva Granada | spa |
dc.title | Cumplimiento del Decreto 3075 de 1997 y Resolución 2674 de 2013 en Bodegas de Producto Terminado | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.lemb | INDUSTRIAS ALIMENTICIAS - LEGISLACION | spa |
dc.subject.lemb | PEPSICO ALIMENTOS - ESTUDIO DE CASOS | spa |
dc.publisher.department | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.type.local | Trabajo de grado | spa |
dc.description.abstractenglish | This paper describes the way in which companies in the food sector must adopt a series of legal standards for normal operation. In this study are taken as reference the compliance of Decree 3075 of 1997 and Resolution 2674 of 2013 in warehouses of finished product. The case study was developed in the company Pepsico Foods in which from the evaluation of previous audits conducted by the regulatory body of the District Department of Health of Bogota and internal audits of application of standards for risk assessment in food safety through the American Institute of Baking -AIB; They have identified a number of potential risks that may affect the security and safety of products. For this, an array of legal compliance, which identified the need to correct and make traceability in the proper functioning of the winery and avoid an unfavorable concept causing possible sanctions or even the closure of the warehouse activities are developed. It's study ends with the construction of the documentation listed in the legal requirements for storage warehouses of finished product. The next step will socialize with each process and then enforcing any legal requirements defined in the matrix. | eng |
dc.title.translated | Enforcement order 3075 of 1997 and resolution 2674 of 2013 in package store to finished product | spa |
dc.subject.keywords | Regulation | spa |
dc.subject.keywords | requirement | spa |
dc.subject.keywords | warehouse | spa |
dc.subject.keywords | product-finished | spa |
dc.subject.keywords | foods | spa |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia de la Calidad | spa |
dc.creator.degreename | Especialista en Gerencia de la Calidad | spa |
dc.relation.references | Instituto Americano de Panificación – AIB (American Institute Baking). (Enero de 2013). Normas consolidadas de AIB internacional para inspección centros de distribución de alimentos. (18 de febrero de 2015). | spa |
dc.relation.references | Instituto Colombiano de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos – INVIMA, Decreto 3075 de 1997. Recuperado 25 /01/ 2015 de https://www.invima.gov.co/images/stories/aliementos/decreto_3075_1997.pdf | spa |
dc.relation.references | Ministerio de Salud y Protección Social, Resolución 2676 de 2013. Recuperado 25 /01/ 2015 de https://www.invima.gov.co/index.php?option=com_content&view=article&id=3165:resolucion-2674-del-22-de-julio-de-2013-&catid=320:resoluciones-2013&Itemid=2178 | spa |
dc.relation.references | Pepsico Alimentos. (13 de enero de 2015). Manual Sistema de Gestión Integrado. | spa |
dc.relation.references | Pepsico Alimentos. (18 de marzo de 2015). Procedimiento de Buenas Prácticas de Manufactura | spa |
dc.relation.references | Pepsico Alimentos. (10 de febrero de 2015. Procedimiento Manejo de Residuos. | spa |
dc.subject.proposal | Normatividad | spa |
dc.subject.proposal | requisito | spa |
dc.subject.proposal | bodega | spa |
dc.subject.proposal | producto-terminado | spa |
dc.subject.proposal | alimentos | spa |