Show simple item record

dc.contributor.advisorLeón Reyes, Freddyspa
dc.contributor.authorBurgos Guerron, Alvaro Javier
dc.coverage.spatialCalle 100spa
dc.date.accessioned2016-05-24T22:18:48Z
dc.date.accessioned2019-12-30T18:20:16Z
dc.date.available2016-05-24T22:18:48Z
dc.date.available2019-12-30T18:20:16Z
dc.date.issued2015-12-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10654/7816
dc.description.abstractEl presente trabajo trata sobre la condición actual del sector cafetero a nivel internacional, Nacional y Departamental, la tendencia global de la responsabilidad social empresarial y su impacto frente a la sostenibilidad de una actividad económica y como afecta al sector cafetero Colombiano, postulando al final una propuesta para el crecimiento económico del sector a través de la asociación y las prácticas de responsabilidad social. En su primera parte el documento describe el panorama cafetero desde los puntos de vista de competitividad, ventajas y desventajas; se hace un barrido histórico de datos relevantes para ampliar los conocimientos del lector respecto al tema; en su segunda parte se describe la responsabilidad social y las tendencias globales además del panorama nacional respecto al tema y describe cómo afecta la responsabilidad social al sector productivo. A través de las investigaciones realizadas y los análisis efectuados de la interacción de la responsabilidad social a lo largo de la cadena de suministro d café, este documento describe una alternativa para establecer la sostenibilidad en el sector cafetero fundamentada en el principio de asociación y modelado por las buenas prácticas para generar valor compartido con los participantes del sectorspa
dc.formatpdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Militar Nueva Granadaspa
dc.titlePotencial del sector caficultor en Colombia, Nariño y la importancia de la responsabilidad social para su crecimiento económicospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.lembINDUSTRIA DEL CAFE - RESPONSABILIDAD SOCIALspa
dc.subject.lembINDUSTRIA DEL CAFE - CRECIMIENTO ECONOMICOspa
dc.publisher.departmentFacultad de Ingenieríaspa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.description.abstractenglishThe present work deals with the current condition of the coffee sector at international level, national and departmental levels, the overall trend of corporate social responsibility and its impact compared to the sustainability of economic activity and how it affects the Colombian coffee sector, postulating a proposal at the end to the economic growth of the sector through association and the practices of social responsibility. In its first part document describes the coffee overview from the points of view of competitiveness, advantages and disadvantages; there is an historical sweep of data relevant to expand their knowledge of the reader on the subject; the second part describes the social responsibility and global trends in addition to the national panorama over the issue and describes how it affects the social responsibility to the productive sector. Through research carried out and the analyzes of the interaction of social responsibility throughout the supply chain d coffee, this document describes an alternative to establish sustainability in the coffee sector based on the principle of partnership and modeled by the good practices to generate value shared with the participants of the sector.eng
dc.title.translatedPotential in Colombia coffee sector, Nariño and the importance of social responsibility for economic growthspa
dc.subject.keywordsStakeholdersspa
dc.subject.keywordsshared valuespa
dc.subject.keywordscorporate social responsibilityspa
dc.subject.keywordsphilanthropyspa
dc.subject.keywordsSustainabilityspa
dc.subject.keywordscompetitive advantagespa
dc.subject.keywordsproductionspa
dc.subject.keywordsproductivity.spa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia Integral de Proyectosspa
dc.creator.degreenameEspecialista en Gerencia Integral de Proyectosspa
dc.relation.referencesFederación Nacional de Cafeteros -FNC (2014). Estadísticas históricas: FNC. Obtenido de FNC Web site: http://www.federaciondecafeteros.org/spa
dc.relation.referencesReporte de Sostenibilidad “Nuestras accione son Coherentes con Nuestros Compromisos Frente al Desarrollo Sostenible”. 2013, Superintendencia de sociedades.spa
dc.relation.referencesCentro Colombiano de Responsabilidad Empresarial -CCRE- (2015). www.ccre.org.cospa
dc.relation.referencesComité Departamental de Cafeteros de Caldas.(2011). Informes Comités Departamentales. FNC.spa
dc.relation.referencesPlan estratégico departamental en CTeI de Nariño. San Juan de Pasto (2012). Centro de Tecnología e Innovación de Nariño.spa
dc.relation.referencesRSE La Responsabilidad Social de la Empresa en América Latina. (2011) Ed. Antonio Vives/Estrella Peinado-Vara.spa
dc.relation.referencesComportamiento de la industria Cafetera Colombiana (2014); Federación Nacional de Cafeteros de Colombia 2014. USDA, LMC Información actualizada a julio 2015spa
dc.relation.referencesEnsayos sobre Economía Cafetera No.30 La política Cafetera 2010-2014, Federación Nacional de Cafeteros de Colombia.spa
dc.relation.referencesDepartamento Administrativo Nacional de Estadística -DANE. (2014). IPC: DANE. Obtenido de DANE Web sita: http://www.dane.gov.co/spa
dc.relation.referencesProducción y mercado de café en el mundo y en México (2014) CEDRSSA Centros de Estudios para el Desarrollo Rural Sustentable y la Soberanía Alimentaria.spa
dc.subject.proposalStakeholdersspa
dc.subject.proposalvalor compartidospa
dc.subject.proposalresponsabilidad social empresarialspa
dc.subject.proposalfilantropiaspa
dc.subject.proposalventaja competitivaspa
dc.subject.proposalproducciónspa
dc.subject.proposalproductividadspa
dc.subject.proposalsostenibilidadspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record