Search
Now showing items 1-10 of 25
Buenas prácticas sociales como factor de competitividad organizacional en la industria de alimentos en Colombia
Fecha:2020-12-11
La responsabilidad social es una de las estrátegias básicas para la mejora continua de las organizaciones, representando en las empresas del sector alimenticio grandes beneficios no solo para las empresas si no para la ...
Aportes a la conformidad del ODS 3 a partir de los cambios en el etiquetado alimentario
Fecha:2020-12-11
Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), son uno de los principales causantes de muertes a nivel mundial presentando un continuo crecimiento a lo largo de los años. Uno de los motivos de origen de estas enfermedades ...
Proceso de escalamiento de quejas en una compañía multinacional del sector farmacéutico y de dispositivos médicos
Fecha:2020-12-15
La ausencia de un proceso definido de roles y responsabilidades para la toma de decisiones en quejas hace que las respuestas a los clientes y pacientes sea demorada, lo que a su vez deriva, en potenciales pérdida de ...
Modelo Integrado de Planeación y Gestión (MIPG), orientado como buenas prácticas para la gestión en empresas del sector privado: reflexión teórica.
Fecha:2020-06-20
Considerando que el Modelo Integrado de Planeación y Gestión – MIPG es una fundamentación metodológica de aplicación exclusiva de las entidades del sector público colombiano, conduce a ser el punto de partida para analizar ...
Impacto de la agenda del ODS 8 en Colombia en tiempos de pandemia
Fecha:2020-12-11
La agenda 2030 establecida por la ONU en el año 2015, pensada en adoptar medidas globales para mejorar las condiciones de vida y proteger el planeta a nuestro paso, no tuvo en consideración que una pandemia se fuese a ...
Dificultades en la implementación de la gestión del cambio en las organizaciones
Fecha:2020-12-11
En la actualidad, en el ámbito empresarial un factor clave de éxito es la capacidad de adaptarse a los posibles cambios que surgen por diferentes situaciones, esto es un elemento que conlleva a una organización a la ...
Propuesta de un método de auditoría objetivo y poco manipulable para la revisión de los sistemas de gestión de calidad de industrias de suplementos dietarios en Colombia
Fecha:2020-06-20
Los sistemas de gestión de calidad se establecen a través del ciclo de mejora continua PHVA, el cual representa actividades de planeación, ejecución, verificación y mejora. La principal herramienta conocida hoy en día para ...
Organización documental en archivos de gestión en entidades del sector público
Fecha:2020-12-11
El objetivo del presente artículo es plantear una serie de recomendaciones y principios que deben tener en cuenta las entidades públicas en Colombia para mejorar el desarrollo de su Gestión Documental, entendida como una ...
Ausencia de Liderazgo en las áreas de apoyo de Recursos Humanos, en una organización dedicada a la manufactura de empaques para alimentos
Fecha:2020-06-20
El objetivo de este artículo es categorizar cómo la ausencia de liderazgo de la alta dirección (gerencia de Recursos Humanos) influye sobre el fortalecimiento y reconocimiento de la Seguridad y Salud en el Trabajo en una ...
Mejoramiento del proceso de inventarios y control de activos fijos en una compañía de seguros
Fecha:2020-06-20
En este artículo se presenta un procedimiento que permitirá mejorar el proceso de inventarios y el control de activos fijos en una compañía de seguros, debido a que algunas de estas empresas no suelen tener un modelo que ...