Determinación de la viabilidad de implementar un cultivo acuapónico en la ciudad de Sincelejo
Determination of the feasibility of implementing an aquaponic crop in the city of Sincelejo
Citación
Fecha
2018-11-29Autor
Guzmán Jiménez, Gustavo Felipe
Hurtado Nieto, Raúl
Título obtenido
Tecnólogo en Horticultura
Palabras claves
; acuaponia; peces
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Resumen
La idea de crear este plan de negocio surgió de la inquietud y necesidad de implementar un sistema acuapónico basado en la producción y comercialización de tilapia roja y lechuga en la ciudad de Sincelejo, ya que en esta ciudad carece actualmente de estos proyectos innovadores y a la vez darle un buen manejo y uso al agua, suelo y residuos orgánicos como materia prima, por tal motivo este proyecto busca reducir y mitigar los índices de impacto negativo causados por el uso indiscriminado de las diferentes fuentes de materia prima citadas anteriormente, y a la vez producir alimento de una manera saludable para los consumidores y el medio ambiente.
The idea of creating this business plan arose from the concern and need to implement an aquaponic system based on the production and commercialization of red tilapia and lettuce in the city of Sincelejo, since in this city it currently lacks these innovative projects and at the same time give good management and use to water, soil and organic waste as raw material, for this reason this project seeks to reduce and mitigate the negative impact caused by the indiscriminate use of the different sources of raw materials cited above, and at the same time produce food in a healthy way for consumers and the environment.