Revisión del estado actual de la industria de las curtiembres en sus procesos y productos: un análisis de su competitividad
Current state review of the industry of tanneries in its processes and products: a competitiveness analysis
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Citación
Fecha
2017-11-08
Autor
Martinez Buitrago, Sandra Yulier
Romero Coca, Jonathan Alexander
Publicador
Universidad Militar Nueva Granada
Palabras claves
curtiembres; impacto ambiental; normatividad; contaminación; competitividad
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Este documento inicia con una revisión bibliográfica sobre la actividad de las curtiembres, a nivel nacional e internacional, con la cual se conocen factores diferenciadores sobre los procesos productivos efectuados en el sector. Se pretende conocer la metodología empleada en la producción de cueros a nivel mundial, en Colombia, y en particular, en Villapinzón (Cundinamarca), para de esta forma obtener un análisis DOFA (debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas), herramienta de diagnóstico que se aplica a las curtiembres investigadas. Así mismo, se menciona la normatividad vigente en Colombia, la cual presenta aspectos relevantes a tener en cuenta para incrementar la competitividad de las curtiembres
Abstract
This document begins with a bibliographic review on the activity of tanneries, at a national and international level, with which differentiating factors are known about the productive processes carried out in the sector. It is intended to know the methodology used in the production of leather worldwide, in Colombia, and in particular, in Villapinzón (Cundinamarca), in order to obtain a SWOT analysis (weaknesses, opportunities, strengths and threats), a diagnostic tool that it is applied to the tanneries investigated. Likewise, the current normativity in Colombia is mentioned, which present relevant aspects to take into account to increase the competitiveness of tanneries
Enlace al recurso
https://revistas.unimilitar.edu.co/index.php/rfce/article/view/2357https://doi.org/10.18359/rfce.2357
Fuente
Revista Facultad de Ciencias Económicas; Vol. 26 No. 1 (2018); 113-124Revista Facultad de Ciencias Económicas; Vol. 26 Núm. 1 (2018); 113-124
Revista Facultad de Ciencias Económicas; v. 26 n. 1 (2018); 113-124