Prevalencia del riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en una población de estudiantes de secundaria, Bogotá - Colombia
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Citación
Fecha
2017-06-25
Autor
Fajardo Bonilla, Esperanza
Méndez, Carolina
Jauregui, Alfonso
Publicador
Universidad Militar Nueva Granada
Palabras claves
cuestionario scoff; estudiantes; conducta alimentaria; estado nutricional
Metadatos
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Objetivo: Describir la prevalencia de riesgo de trastornos de la conducta alimentaria, estado nutricional y consumo de alimentos en una población escolar de secundaria de colegios públicos y privados.Materiales y Métodos: Aplicación del cuestionario SCOFF, toma de medidas antropométricas y encuesta de frecuencia de consumo de alimentos a 671 estudiantes de dos colegios públicos y dos privados de la ciudad de Bogotá.Resultados: Se encontró una prevalencia del 30,1% de riesgo de presentar TCA; de ésta, el riesgo en las mujeres es de 41,3%. En cuanto al estado nutricional se observó mayor frecuencia de riesgo en la clasificación normal y en instituciones públicas con un 31,3%. Del total de la población 7,6% presenta talla baja, 16% exceso de peso y 5,1% bajo.Conclusiones: La prevalencia de riesgo de trastornos alimentarios es mayor en las mujeres, con clasificación nutricional normal (73,7%) y en instituciones educacionales públicas.
Enlace al recurso
https://revistas.unimilitar.edu.co/index.php/rmed/article/view/2808https://doi.org/10.18359/rmed.2808
Fuente
Revista Med; Vol. 25 No. 1 (2017): january - juneRevista Med; Vol. 25 Núm. 1 (2017): enero - junio
Colecciones
- Revista Med [272]