Análisis del ciclo de vida de impactos ambientales en la producción de tomate orgánico
Analysis of the life cycle of environmental impacts in the production of organic tomato
Citación
Date
2021-05-21Author
Canasteros Castillo, Jennifer Vanesa
Obtained degree
Especialista en Planeación Ambiental y Manejo Integral de los Recursos Naturales
Key words
; impacto ambiental; tomate - cultivo; conservacion del medio ambiente
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Con la presente investigación se evaluó los impactos ambientales del sector de producción de
tomate orgánico (Solanum lycopersicum) en generación a la contaminación ambiental que se
produce en el medio ambiente, por medio del análisis de ciclo de vida (ACV) para determinar qué
actividades del cultivo de tomate incrementan la huella de carbono en la producción orgánica
comparado con la revisión de literatura en producción convencional, donde se definió las
actividades que más generan emisiones de Kg CO2e en producción orgánica y convencional en
la cual como resultado es en uso de fertilización.
The present research evaluated the environmental impacts of the production sector of organic tomato (Solanum lycopersicum) in generation to environmental pollution produces in the environment, by means of life-cycle analysis (LCA) to determine what activities of tomato cultivation increase the carbon footprint in organic production compared with the review of literature in conventional production, where the activities that generate the most Kg CO2e emissions in organic and conventional production in which as a result is in fertilization use.